あきちゃんの簡単離乳食レシピ🍳

2019.11生まれの男の子を育てるママ🌸 日々の離乳食レシピをまとめています✍️ instagram:akitan117よろしくお願いします◡̈♥️

青森の郷土料理🍘せんべい汁

離乳食中期

せんべい汁

 

f:id:chisatty0624:20200827182324j:image

 

📝材料
・角切りにんじん 小さじ1杯
・お出汁 大さじ2杯
・味噌 適量
・角切り大根 小さじ1杯
・ベビー用せんべい 適量
※カミカミ期移行中のため、薄焼きのものを使用しました。

 

📝作り方

①お出汁にせんべいを割り入れて、500w/600wのレンジで10秒ほど温める。


②人参、大根を加えて混ぜ合わせ、①に加える。

 

③味噌で味を整えたら完成😊

 

 

📝ポイント

厚めのせんべいを使用する場合には、なるべく細かく割り、さらに10秒ほど長く温める。
せんべいが水分を吸うので、お出汁の量は調節してください。

かぼちゃの野菜せんべいを使用したところ、野菜の風味が溶け出てほうとうみたいなお味になりました🐒♥️
息子もぺろり😋

 

<ファッション通販のニッセン>

西松屋チェーン楽天市場店