大人のための♥️カリカリきな粉ラスク
【番外編🌟】
離乳食を作る時に余りがちな食パンの耳...
そのまま食べるのはもったいない🤢
パン耳を使った、カリカリのきな粉ラスクのレシピです🍞
📝材料
・パンの耳(6枚切りひと袋分)
・砂糖 大さじ2
・バター 30g
・きな粉 大さじ1
↓品数を増やそうと思ったら、一品にかける時間を少しでも減らしたい😟離乳食に便利な冷凍の野菜キューブもあります☺️
いつもお世話になってます🙏
インターネットで注文できる生協の宅配パルシステム
▲ただいま生協組合員募集中です!!
📝作り方
①パンの耳を食べやすい大きさ(1,2cm角)に切ります。
②フライパンにバターをひいて熱したら、パンの耳を入れてカリカリになるまで焼きます。
火加減は中火で🔥
③焼き目がついたら砂糖をふりかけて、全体に馴染ませていきます。
④熱で砂糖が溶けて馴染んできたら、きな粉をふりかけて手早く、まんべんなく行き渡るように炒めます。
⑤きな粉が全体に行き渡ったら、お皿に盛り付けてできあがり!
↓こんな時期だからこそのお取り寄せ❣️
まんまと食欲の秋🍁笑
ほろ苦、なめらか、深いコク!スペイン生まれの本格バスクチーズケーキ
📝ポイント
・砂糖を加えると、ぐっと焦げやすくなります!砂糖を加える前にある程度焼き目をつけておいて、短時間でさっと炒めるのがポイント👌
・きな粉の他にも、ココアパウダーやシナモンを使ってもおいしいです!
アレンジ自在のお手軽おやつ🍪
ぜひ試してみてください😌✨
↓お気に入りの蜂蜜と、店頭で売ってるお店は少ないけれどすごく便利な野菜フレーク🥕
野菜フレークは離乳食作りでいつもお世話になってます🙏