あきちゃんの簡単離乳食レシピ🍳

2019.11生まれの男の子を育てるママ🌸 日々の離乳食レシピをまとめています✍️ instagram:akitan117よろしくお願いします◡̈♥️

大人のための♥️カリカリきな粉ラスク

【番外編🌟】

離乳食を作る時に余りがちな食パンの耳...

そのまま食べるのはもったいない🤢

パン耳を使った、カリカリのきな粉ラスクのレシピです🍞

 

f:id:chisatty0624:20200914122652j:image

エルセーヌの大幅減量

📝材料

・パンの耳(6枚切りひと袋分)

・砂糖 大さじ2

・バター 30g

・きな粉 大さじ1

 

↓品数を増やそうと思ったら、一品にかける時間を少しでも減らしたい😟離乳食に便利な冷凍の野菜キューブもあります☺️

いつもお世話になってます🙏

生協の宅配パルシステム

インターネットで注文できる生協の宅配パルシステム
▲ただいま生協組合員募集中です!!

 

📝作り方

①パンの耳を食べやすい大きさ(1,2cm角)に切ります。

②フライパンにバターをひいて熱したら、パンの耳を入れてカリカリになるまで焼きます。

火加減は中火で🔥

③焼き目がついたら砂糖をふりかけて、全体に馴染ませていきます。

④熱で砂糖が溶けて馴染んできたら、きな粉をふりかけて手早く、まんべんなく行き渡るように炒めます。

⑤きな粉が全体に行き渡ったら、お皿に盛り付けてできあがり!

 

↓こんな時期だからこそのお取り寄せ❣️

まんまと食欲の秋🍁笑

ほろ苦、なめらか、深いコク!スペイン生まれの本格バスクチーズケーキ

 

📝ポイント

・砂糖を加えると、ぐっと焦げやすくなります!砂糖を加える前にある程度焼き目をつけておいて、短時間でさっと炒めるのがポイント👌

・きな粉の他にも、ココアパウダーやシナモンを使ってもおいしいです!

アレンジ自在のお手軽おやつ🍪

ぜひ試してみてください😌✨

 

↓お気に入りの蜂蜜と、店頭で売ってるお店は少ないけれどすごく便利な野菜フレーク🥕

野菜フレークは離乳食作りでいつもお世話になってます🙏