簡単ミニピザトースト🍎
離乳食後期
『りんごが隠し味!ミニピザトースト』
「いたたた...!」エルセーヌのエステ体験行ってみた!【画像あり】
📝材料(1食分)
食パン 8枚切り2/3
トマトペースト 小さじ1/2
ツナ 小さじ1
角切り野菜 小さじ2
(ピーマン、たまねぎ)
スライスチーズ 1cm角×8つ
【りんご 小さじ1/4】
🌟ここがポイント🌟
りんごを少量入れると、酸味が和らいでケチャップみたいな甘味のあるトマトソースになります🍎
わが家の離乳食の必需品↓
無添加、国産野菜を使ったパウダー🥬
安納芋や明日葉など種類が豊富!
パンケーキやシリアルに混ぜて使ってます🥣
トマトペーストはこれを使用↓
大さじ1杯分×9袋入りで使い勝手◎
角切りトマトとは別にストックしてる必需品です🤗
📝作り方
①食パンは耳を切り落として、2/3を使用。ひとくちサイズ(8つ分)に切り、軽くトーストします。
②トマトペースト、角切り野菜、ツナ、りんごを混ぜて、トマトソースを作ります。
③トーストした食パンにトマトソースを塗り、チーズを載せます。
④レンジorトースターで2,30秒温め、チーズが溶けたらできあがり!
トマト+りんごの組み合わせは、ピザトースト以外にも色々アレンジできておすすめです🤗💓
そろそろプレートタイプのお皿を買おうか思案中💭息子だけど、このディモワのピンクのお皿が欲しくて激しく葛藤している🙃笑
↓↓↓
定番BRUNOのブレンダー👏
離乳食にぴったりのなめらかなペーストが簡単に作れます😊
最初は手作業で頑張っていましたが、腕が逝ったため購入しました😇笑