あきちゃんの簡単離乳食レシピ🍳

2019.11生まれの男の子を育てるママ🌸 日々の離乳食レシピをまとめています✍️ instagram:akitan117よろしくお願いします◡̈♥️

きゅうりと豆腐の和風サラダ🥗

離乳食中期

『きゅうりと豆腐の和風サラダ』

f:id:chisatty0624:20200908153845j:image

📝材料

・角切りきゅうり 小さじ2

・ツナ 小さじ1

・海苔(もしくはあおさ) ひとつまみ

・木綿豆腐(絹でも可)小さじ2

・出汁 小さじ1

「いたたた...!」エルセーヌのエステ体験行ってみた!【画像あり】

 

📝作り方

①きゅうりは角切りにして、レンジで2分半温めてから、冷ましておきます。

ツナはよくほぐし、豆腐と海苔は手で細かくくずしておきます。

②あとは簡単!材料をすべて混ぜ合わせれば、海苔の香りがアクセントになる和風サラダのできあがり🥗

生協の宅配パルシステム

📝ポイント

・きゅうりを熱いまま和えると、他の食材から水分が出てしまうので、冷めてから混ぜてください。

・絹豆腐を使う場合は水分が出やすいので、キッチンペーパーでよく水を切ってから使うと良いです🤗

簡単だけど、食材の組み合わせ次第で色んな味わいが楽しめますね🎵

ぜひお試しください😊

 

愛用品紹介♥️

優秀なハンドブレンダー👏