きゅうりと豆腐の和風サラダ🥗
離乳食中期
『きゅうりと豆腐の和風サラダ』
📝材料
・角切りきゅうり 小さじ2
・ツナ 小さじ1
・海苔(もしくはあおさ) ひとつまみ
・木綿豆腐(絹でも可)小さじ2
・出汁 小さじ1
「いたたた...!」エルセーヌのエステ体験行ってみた!【画像あり】
📝作り方
①きゅうりは角切りにして、レンジで2分半温めてから、冷ましておきます。
ツナはよくほぐし、豆腐と海苔は手で細かくくずしておきます。
②あとは簡単!材料をすべて混ぜ合わせれば、海苔の香りがアクセントになる和風サラダのできあがり🥗
📝ポイント
・きゅうりを熱いまま和えると、他の食材から水分が出てしまうので、冷めてから混ぜてください。
・絹豆腐を使う場合は水分が出やすいので、キッチンペーパーでよく水を切ってから使うと良いです🤗
簡単だけど、食材の組み合わせ次第で色んな味わいが楽しめますね🎵
ぜひお試しください😊
愛用品紹介♥️
優秀なハンドブレンダー👏