しらすとチーズのおやき
離乳食中期
『しらすとチーズのおやき』
エルセーヌ
📝材料
・しらす 小さじ1
・チーズ 小さじ1/2
・じゃがいも 大さじ3
・海苔 ひとつまみ
・片栗粉 小さじ2
・無塩バター 少量
・醤油 2,3滴
↓離乳食作りと言えばやっぱりこれ♥️
フジホーローのミルクパン🍳
大きさも使い勝手も◎!
デザインも可愛くて、本当に便利でおすすめです🥰👌
📝作り方
①しらす湯通しした後、みじん切りにする。
チーズは小さめの角切り、じゃがいもはペースト状にしておく。
②材料すべてをよく混ぜる。
③無塩バターをひいて熱したフライパンで、両面に焼き目がつくまで火を通したらできあがり!
📝ポイント
海苔の代わりに、お好み焼きに入れるあおさを使ってもOK!
しらすと海苔でふんわり磯の香りがする、もちもちの和風おやき🍽♥️
片栗粉の代わりに小麦粉を入れると、もちもち<しっかりとしたパン生地になります。
お好みでアレンジしてみて下さい♫
|