とろーりチーズのコーングラタン🌽
離乳食中期
『とろーりチーズのコーングラタン』
📝材料
・とうもろこしペースト 大さじ1杯
・ツナ 小さじ1.5
・角切り玉ねぎ 小さじ1.5
・とろけるチーズ 少量
↓離乳食作りと言えばやっぱりこれ♥️
フジホーローのミルクパン🍳
大きさも使い勝手も◎!
デザインも可愛くて、本当に便利でおすすめです🥰👌
📝作り方
①とうもろこし、ほぐしたツナ、玉ねぎ(火を通して角切りしたもの)を混ぜ合わせます。
②耐熱容器に平らに広げる。
③とろけるチーズを小さめに割いて載せる。
④500wのレンジで20秒温めて、チーズが溶けたら出来上がり!
↓離乳食作りと言えばやっぱりこれ♥️
フジホーローのミルクパン🍳
大きさも使い勝手も◎!
デザインも可愛くて、本当に便利でおすすめです🥰👌
📝ポイント
・温めすぎるとツナが爆発するので要注意!
・とろけるチーズの代わりに、ナチュラルチーズ、モッツアレラ、粉チーズでも可。
離乳食の進み具合によって変えてください🧀
甘ーいとうもろこしと、チーズに旨みが詰まった息子お気に入りの一品です🥰
ぜひお試し下さい♫
離乳食に必須の野菜ペースト等便利な食材がたくさん!ベビー特典もご用意しています!
「生協の宅配パルシステム」
安全安心の生協が、インターネットでますます便利・快適に!
お申し込みはココから