ツナきゅうの冷や汁風🥒
離乳食中期
『ツナきゅうの冷や汁風』
📝材料
・ツナ(ほぐしたもの) 小さじ1
・きゅうり(みじん切り) 大さじ1
・だし汁 大さじ2杯
・ベビー用粉末味噌 小さじ1/2
・とろみの素 小さじ1
・5倍粥 80g
📝作り方
材料すべてを混ぜ合わせて、冷汁の餡を作ります。
※本来の冷や汁風はさらさらですが、お粥が水分を吸ってもったりしてしまうので、とろみの素を加えることをおすすめします。
5倍粥の上に餡をかけたらできあがり!
お子さまにも食べやすいとろとろの冷や汁風粥です🥒
大人と同じメニューが食べられると楽しいですね♫
←このメリー愛用してます♥️もうすぐ10ヶ月ですが、つかまりだちの練習はもっぱらこれ!
下からメリーを見上げてた頃が懐かしい...😌